Coltivato nei giardini e alle volte inselvatichito, soprattutto nelle valli nord-orientali ma anche altrove; presso il lago Lod di Antey, 1459 m, appare ad esempio del tutto spontaneizzato (Bovio & Andrighetto, 2004 - AO !). Già Lisa lo raccoglieva nel 1846 “attorno ai prati nella valle di Gressoney” (TO !), dove fu confermato in seguito da Vaccari presso Gressoney-La-Trinité (FI !) e anche recentemente da Cerutti & Motta (AO !) che confermano la sua naturalizzazione in loco.
Questo sito utilizza Cookie tecnici propri necessari al suo funzionamento, Cookie di profilazione propri per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze e Cookie di profilazione di terze parti. Se vuoi saperne di più puoi visualizzare la nostra Privacy Policy o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie puoi utilizzare la funzione Presta/Nega il consenso". Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su qualunque suo elemento o proseguendo la navigazione in altra maniera acconsenti all'uso dei cookie.